:

Вика Лир: ЗАКАЗАННЫЙ СОН И ДРУГИЕ

In ДВОЕТОЧИЕ: 38 on 19.01.2022 at 22:42
ЗАКАЗАННЫЙ СОН

пески, дюны, смуглые люди с желтоватым оттенком кожи, в длинных черных одеждах, идущие друг за другом, как плотно нанизанные темные бусы, тускло переливающиеся под серо-знойным небом, как мужские пальцы, перебирающие сосок, как барабанная дробь с меняющимся ритмом, как тонкая женская рука, в незнании клавиш бьющая по столу светлого дерева в ускоряющемся темпе, как разорванная на шее цепочка и прозрачные камушки, растекающиеся по груди, как клавиши механического пианино, разбегающиеся от крещендо в разные стороны... вы же хотели крещендо?
 

НАХОДЯТСЯ И БРОСАЮТСЯ

сны снятся про небольшого крокодила в незнакомой, но моей комнате, на диване, куда я, разумеется, не могу из-за него попасть. про войну - теперь уже не знаю, какую. про людей - близких и не очень, в самых странных сочетаниях.
наяву запах дождя в утреннем окне и по нескольку капель на лобовых стёклах, как будто богу надоела наша возня, он и плюнул, и брызги разнеслись по округе.
наяву очумелые птицы орут от жары, их не видно, но ими кишат деревья. деревья кричат птичьими голосами, и не знаешь, кому хуже. отчаявшиеся воробьи бросаются наперерез автомобилю, и каждый раз кажется, что не успеешь, но пока успеваешь.
подъезжаешь к загруженному перекрёстку, переключаешь кондиционер на внутреннюю циркуляцию, и кусок дождевого воздуха оказывается запертым в салонной ловушке.
 

ГДЕ СЕБЯ ДОБЫТЬ?

часовые пояса опережают и опоясывают, извиваются, насмехаясь, помахивая хвостом из-за угла. птицы чирикают каждую ночь, начинают в одиннадцать. всё забываю выглянуть в окно, спросить, не перепутали ли чего. наверняка, перепутали. чай мятный, печенье, шоколадка, одеяло ядовито-салатовое, вчера распечатанное. и часовые. пояса. по утрам жить не дают, прижимают веки к глазам, тормозят взгляд по дороге к внешним объектам, путают сны и явь. надо же, спохватились! вечером пытаются внушить, что машина - как те сапоги, дорогу до дому сама знает. не верю - мало ли, может, за два года не запомнила. самая громкая музыка не то чтобы будит, нет... она не даёт ещё раз уснуть во сне. так и едем, и спим, и едем. потом читаем хорошее. лёгкое, чУдное, тонкое. и птицы опять всё перепутали, и слава тому, кто им позволил, а то чего б без них это читать?

%d такие блоггеры, как: